29/03/2023

Uisa realiza Treinamento Operacional da Fábrica de Levedura

Institucional

O treinamento visou apresentar todo o fluxo de produção de leveduras aos participantes

A uisa realizou treinamento operacional com funcionários da Fábrica de Levedura, promovendo maior visão sistêmica de todos os processos que compõe a fabricação de leveduras aos participantes. O encontro ocorreu nos dias 21 e 22 de março e foi conduzido por Silvio Andrietta, Coordenador da Divisão de Biotecnologia e Processos do Centro Pluridisciplinar de Pesquisa Química, Biológica e Agrícola da UNICAMP e Professor do curso de Pós-Graduação da Faculdade de Engenharia Química na mesma universidade.

Durante o treinamento, Silvio apresentou todo o fluxo de produção de leveduras com os funcionários da fábrica de levedura, do laboratório de controle de qualidade, planejamento e controle industrial e planejamento agroindustrial da uisa.

A capacitação contribuiu para maior compreensão das interfaces operacionais e técnicas necessárias para operação da fábrica abordando os seguintes assuntos: Introdução a levedura, fermentação alcoólica, processos de fabricação de levedura inativa seca, levedura autolisada, levedura autolisada hidrolisada, parede celular, processo de secagem das leveduras e o balanço de massa.

A agenda foi desenvolvida para maior sinergia entre equipes, alinhamentos operacionais e estratégicos frente ao startup da planta e operação, técnicas de operação para produção de um alimento seguro e conforme, atendendo as necessidades de mercado.

Categoria

Institucional

Tags

#uisa #fabricadeleveduras #treinamentoedesenvolvimento #bionutrition

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